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ZURRIOLA海岸

サンセバスチャンの3番目のビーチ、ZURRIOLAは 日本人観光客の皆さんには
一番なじみがないところだと思いますが。。。

サーフィンで有名で、若者が集まる最近注目の地区であります。

itxas magalean 004_R
ZURRIOLA海岸遊歩道より 旧市街方面を臨む。
奥に見えるのは 旧市街横のURGULL山です。
なんといっても 夕日がきれい。

itxas magalean 006_R

仲良しの女友達と よくランチするのがここ。
ITXAS-MAGALEAN。
前回 紹介したワインバル通り ZABALETAの旧市街からいうと一番終りにあります。

itxas magalean 007_R
美味しいとか何とかより 友人の勤務先の横で 居心地がよいから。
天井が高く、海が見渡せる店内。

itxas magalean 008_R
ランチのセッティングもおしゃれ。
昼の定食は 前菜、メイン、デザートに飲み物つきで 税込み17.50ユーロ

女同士ということで 定食一つに メニューから ポワロー葱のコロッケ 6.30ユーロを頼みました。
前菜メインとも3種類のうちから選べるのですが、
前菜の品のほうが魅力的だったので 前菜から2つチョイス。



itxas magalean 009_R

小ヤリいかのサラダ
味付けができてない感じだったけど、それは アリーニョ(オイル&ビネガーセット)を頼んで自分で調整。


itxas magalean 010_R

きのこたっぷりのパスタリゾット
大粒の米かと思われますが、実はパスタなんです。

itxas magalean 005_R
ZURRIOLA海岸から ULIA山を望む。

旧市街もしくは CENTRO地区からは 歩いて15分以上はかかる距離にありますが、
もし お天気なら こういう散歩道をゆっくり 海をながめつつ 歩くのが 贅沢な旅ではありませんか。


大きな地図で見る


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プロフィール

mendiohea

Author:mendiohea
山口純子 95年よりスペイン在住。結婚を機にサンセバスチャンに居を構える。
現在は 美食コーディネーターとして 料理学会の通訳や、テレビ雑誌のコーディネートに携わる。
一般の観光客むけに 美食倶楽部でのバスク料理教室や バル巡りなどをプロデュース。
菅原千代志氏と共著でスペイン美・食の旅 バスク&ナバーラをコロナブックス平凡社より出版。
お問い合わせ mendiohea@yahoo.co.jp 

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