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2014年 サンセバスチャン***レストラン 営業情報

スペイン北部、風光明媚な街、サンセバスチャンは欧州では有名な避暑地。
でも、世界遺産は一つも、ない。

そのかわり、この小さな町に3つもミシェランの三ツ星があるんです。
ということは、いつもどこかのお席が用意できる可能性がある、といえるかもしれません。

今日はその営業情報をまとめてみたいと思います。


AKELARRE

新バスク料理運動の立役者 PEDRO SUBIJANA氏がオーナーシェフ。

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エレガントなペドロ氏、厨房でオーダーを采配。
彼直々のレクチャー付きコースメニューも手配できます。

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遊び心がり、楽しいお料理。でも、基本は素材。決してぶれないのはもう長年も世界のトップレストランとして存在しているから。

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窓際のお席からは、眼下に広がるカンタブリア海。夏は夕焼けも素晴らしい。

今年のお休みは 長期休暇は 10月12日の夜から30日のお昼まで。
そのほかは 1月から6月は 日曜夜、そして月火前日。7月から
12月は 火曜もあけます。
クリスマスは お休みだそう。

ARZAK

世界的に有名なこのお店は 父 JUANMARIと 娘 ELENAの二人三脚。
何より素晴らしいのは、世界有数のトップレストランなのに まるでJUANMARIおじさんちに遊びにいったかのようなアットホームなサービス。
緊張せずにお料理が楽しめますよ。

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親子はとっても仲良し。

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あなたはこれ、食べてないでしょ。とエレナさん。ちゃんと常連さんが以前何がたべたか把握している。
季節限定の黒トリュフなど、メニューはいつもマイナーチェンジが頻繁に行なわれる。
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バスク料理では使われない食材なども適度な量で取り入れる。このセンスのよさが天才的。

今年のお休みは 6月15日から7月2日。
11月2日から26日まで。
12月24.25.26.31日。そして1月1.2日とのこと。

MARTIN BERASATEGUI

***シェフの中では一番若いMARTINももう50歳を越えました。
素材の美味しさを最大限に引き出す調理法で 日本人の口にはあうお料理を数々発表。
ここではコースメニューでMARTINの世界を楽しんでください。

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彼の名作、お花畑のサラダ。

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2013年 私にとって一番美味しかった、フォアグラ茶漬けと名づけた一品。日本人の口に合うフォアグラです。
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夏の間は 広々としたテラスで過ごせます。至福のひと時。

今年のお休みは
12月14日から3月の17日まで。
日曜夜、月火がお休み。


基本的にこんな感じですが、変更などもあるので要確認です。
目安にしてみてください。

バスク美食倶楽部では レストランアテンドやお席の予約を承ります。
量を減らしてほしい、座席指定、子供連れ。。。。
なかなかいいづらいリクエストもお任せください。




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プロフィール

mendiohea

Author:mendiohea
山口純子 95年よりスペイン在住。結婚を機にサンセバスチャンに居を構える。
現在は 美食コーディネーターとして 料理学会の通訳や、テレビ雑誌のコーディネートに携わる。
一般の観光客むけに 美食倶楽部でのバスク料理教室や バル巡りなどをプロデュース。
菅原千代志氏と共著でスペイン美・食の旅 バスク&ナバーラをコロナブックス平凡社より出版。
お問い合わせ mendiohea@yahoo.co.jp 

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